Как предоставить пользователю доступ только к одному объекту

Нередко появляется необходимость предоставить пользователю доступ только к одному объекту и данную возможность можно реализовать в Fort Monitor.

Есть несколько вариантов предоставления подобного данного доступа:

  1. Если пользователю необходим доступ только к просмотру место положения и трека, то можно воспользоваться справочником "Временные ссылки доступа".
  2. Если же пользователю необходим доступ с просмотром состояния датчиков и управления объектом, то потребуется произвести определенные манипуляции как с объектом, так и с пользователем в Fort Monitor.

В этой статье мы рассмотрим второй вариант предоставления доступа к нужному объекту.

Настройка доступа только к одному объекту с просмотром состояния датчиков

Возьмем в качестве примера ситуацию:

Есть определенная группа объектов в компании. Все объекты этой группы должны быть видны пользователям компании, а пользователю клиенту необходимо предоставить доступ только к одному объекту из этой группы.

Наш алгоритм действий в этой ситуации будет следующим:

  1. В дереве объектов:
    1. В компании создаем отдельную группу объектов.
    2. В созданную группу объектов мы переносим интересующий нас объект
  2. В интерфейсе администратора:
    1. Создаем новую группу пользователей, указываем для нее необходимые права и выбираем только созданную нами группу объектов (пункт: 1.а) которая будет видная пользователям в этой группе.
    2. Создаем нового пользователя в созданной группе (пункт: 2.а) или если пользователь создан переносим его в созданную группу (пункт: 2.а).
    3. Для того чтобы пользователям компании оставить доступ ко все объектам, необходимо для группы пользователей компании предоставить доступ сразу к двум группам, это наша исходная группа и группа с одним объект (пункт: 1.а).

Таким образом пользователю клиенту будет виден только один объект в его гурппе, а пользователям компании будут доступны две группы объектов.

Была ли статья полезна?

Да Нет