Как работает определение адреса в Fort Monitor

Система мониторинга Fort Montior позволяет выводить адрес местонахождения объекта, местоположения совершения того или иного действия: к примеру, адрес стоянки.

В Fort Monitor можно использовать как сторонние сервисы для определения адреса, такие как Google, так и наш сервис определения адресов, который, в свою очередь, основан на онлайн базе адресов OpenStreetMap.

Как же работает определение адресов?

Адрес местонахождения объекта или определенного действия основывается на полученных от терминала координат и соответствующих данных об адресе на используемом вами сервисе для определения адресов.

Следовательно, можно сделать вывод, что точность определения адреса зависит от точности полученных координат и наличия данных на сервисе определения адресов, которые соответствуют этим координатам.

В Fort Monitor адреса выводятся как в области параметров объекта (текущий адрес местонахождения), так и в отчетах, и карте:

mceclip0.png

Пример: "адрес в области параметров объекта"

mceclip3.png

Пример: "адрес в подсказке точки трека на карте"

mceclip2.png

Пример: "адрес в отчете по стоянкам"

Алгоритм получения адреса в Fort Montior

Алгоритм определения адреса в Fort Monitor, достаточно прост.

  1. Fort Monitor направляет на используемый сервис определения адресов запрос адреса по координатам.

    В области параметров объекта адрес обновляется при передвижении объекта - т.е. при смене им текущего местоположения.

    В отчетах по каждому отдельному действию, которое требует вывода адреса (к примеру стоянка), Fort Monitor совершает соответствующий запрос. То есть, к примеру, в отчете по стоянкам у нас выведено 5 стоянок, значит 5 запросов Fort Monitor отправил на сервис определения адресов.

    Важно: запросы в отчетах выполняются последовательно, и если фактов того или иного действия много, то отчет будет формироваться долго - в зависимости от скорости ответа соответствующего сервиса.

  2. Получение ответа от сервиса определения адресов и вывод в Fort Monitor.

    По полученным от Fort Monitor координатам, сервис определения адресов "смотрит" в своей базе, ближайший соответствующий полученным координатам адрес и направляет обратный ответ с адресом, который и выводится в Fort Monitor.

    Стоит отметить, что если полученным от Fort Monitor координатам в базе данных того или иного сервиса определения адресов соответствующего ближайшего адреса нет, то и в Fort Monitor будет выведена информация - "Адрес не определен".
Немного о сервисах определения адреса

Онлайн база адресов OpenStreetMap - это некоммерческий ресурс, который поддерживается усилиями сообщества. То есть, вы можете указать верные или необходимые адреса прямо в проекте OpenStreetMap, зарегистрировавшись в нём и отредактировав карту. После указания верных улиц, они будут отображаться у вас в отчётах через несколько часов. Инструкции по редактированию карт может найти здесь.