Настройка модуля определения адресов

Настройки модуля определения адресов хранятся в конфигурационном файле AddressConfig.cfg, который должен находиться в директории "WebFM3\fmAddress". Открыть этот файл для просмотра или редактирования можно любым текстовым редактором. Чтобы изменить настройки модуля определения адресов, необходимо открыть файл конфигурации этого модуля, внести необходимые изменения, сохранить этот файл, после чего перезапустить службу fmAddressService. По умолчанию этот файл может быть назван AddressConfig_default.cfg и в том случае, если его нужно задействовать, его обязательно следует переименовать в AddressConfig.cfg !

Описание возможных параметров
  • LogPath – полный путь до директории, в которую будут записываться логи определения адресов с онлайн-сервисов. По умолчанию отключен, логи хранятся в директории \fmAddress\Logs.
  • LogLevel – уровень логов определения адресов с онлайн-сервисов. По умолчанию логи отключены, значение 0 отключает запись логов, значение 1 включает запись логов в файл geocoder.txt, значение 2 включает запись расширенных логов в файл geocoder-ext.txt.
  • NominatimUrl – адрес определения адресов с сервиса Nominatim. Для использования сервиса MapQuest необходимо использовать значение http://open.mapquestapi.com/nominatim/v1/reverse?
  • NominatimKey – ключ для определения адресов с сервисов Nominatim.
  • GoogleKey – ключ для использования адресов с сервисов Google.
  • YandexKey – ключ для использования адресов с сервисов Yandex.
  • VisicomKey – ключ для использования адресов с сервисов Visicom.
  • googlekeygsm – ключ для получения координат по базовым станциям. Необходим для работы датчика базовых станций.
Приоритет сервисов

Приоритет сервисов для определения задается просто: чем выше в списке ключевое слово сервиса, тем раньше будет попытка определить адрес именно с этого сервиса. Ключевые слова для приоритета: NominatimUrl, GoogleKey, YandexKey, VisicomKey.

Пример файла конфигурации "AddressConfig.cfg":

LogLevel=1

NominatimUrl=http://open.mapquestapi.com/nominatim/v1/reverse?

NominatimKey=fq3H4wYJjj6hJsj5j3nj54JSAJ

GoogleKey=43GKAGa9j54g9AK45jgjAabcTK5jt9aTa

YandexKey=

VisicomKey=

googlekeygsm=QT4zfXLwFxicfgvgo0AEXGy8mMF3j4vb

ВНИМАНИЕ! Все ключи фиктивные и приведены исключительно для примера. При использовании их на реальном сервере определение адресов работать не будет. Для использования на сервере необходимо получить реальные ключи у соответствующего поставщика услуги.

Отсутствие параметра LogPath говорит о том, что логи хранятся в директории по умолчанию, параметр LogLevel позволяет выводить логи определения адресов с онлайн-сервисов, но расширенные логи выводиться не будут. Приоритет определения адресов: сначала будет попытка определить адрес с сервисов Google, если точность определения будет меньше, чем определение до улицы, то будет попытка определить адрес с сервиса MapQuest. Параметры YandexKey и VisicomKey не используются, следовательно адреса с этих сервисов не определяются.

Получение ключей

Среди всех сервисов, которыми можно пользоваться для определения адресов, только MapQuest предлагает бесплатную подписку. Эта подписка ограничена 15 000 запросов в месяц. Платные варианты есть для всех сервисов.

При получении ключа, если требуется указать для чего он будет использоваться, необходимо сообщать об использовании ключа в программном обеспечении для мониторинга транспорта.

MapQuest

Страница, на которой можно узнать подробности о получении ключа – https://developer.mapquest.com/

Форма регистрации для получения бесплатного ключа – https://developer.mapquest.com/plan_purchase/steps...

Список возможных планов подписки – https://developer.mapquest.com/plans

Visicom

Страница, на которой можно узнать подробности о получении ключа – http://api.visicom.ua/

Форма регистрации на сайте – http://api.visicom.ua/docs/terms/key

Yandex

Страница, на которой можно узнать подробности о получении ключа – https://tech.yandex.ru/maps/commercial/

Google

Страница, на которой можно узнать подробности о получении ключа – https://developers.google.com/maps/documentation/b... По нажатию кнопки Contact Us открывается форма, в которой можно задать вопросы.

Адресный сервис Fort Telecom

Для использования нашего сервиса определения ознакомьтесь с данной статьёй.