Агрорешение

Агрорешение позволяет:

  • Вести справочник возделываемых культур;
  • Вести список обрабатываемых агрозон (полей);
  • Вести справочник прицепных обрабатывающих механизмов;
  • Закреплять механизмы за объектами для выполнения работ;
  • Строить отчеты по обработке агрозон.

Агрорешение в совокупности с остальным функционалом программного обеспечения отлично подходит для сельскохозяйственных предприятий.

Справочник содержит три раздела: «Агрокультуры», «Прицепные устройства» и «Регистрация прицепных устройств». Важной частью агрорешения является Отчёт по агрозонам. С помощью этого инструмента можно легко объединить информацию по объектам и представить её в удобном виде.

Для получения максимально полной информации необходимо создать объект. На объекте должен быть установлен и настроен датчик уровня топлива.

Также необходимо создать геозоны и отметить их в разделе «Агрокультуры», который содержит информацию об агрозонах и позволяет контролировать выращиваемые культуры.

mceclip0.png

В этом справочнике для культуры можно задать название, цвет и указать геозону.

В разделе «Прицепные устройства» создается список прицепных механизмов, он используется для контроля и назначения прицепных устройств.

mceclip1.png

С помощью раздела «Регистрация прицепных устройств» осуществляется привязка механизмов из справочника к конкретной единице техники.

mceclip2.png

Заполнив разделы справочника «Агрорешение» можно сформировать отчет по агрозонам.

Отчёт даёт возможность проанализировать расход топлива, время работы, обработанную площадь поля, пробег и даже оценить стоимость работ. А также проконтролировать нагрузку водителей, прицепных устройств, выявить нарушения.

Для контроля выгрузки зерна потребуются дополнительные датчики.

Использование датчиков RFID на комбайне и на ХПП даёт возможность использовать Отчёт по комбайнам - контроль ТС. С помощью этого отчёта можно отслеживать доставку и выгрузку зерна на хлебо-приемный пункт.

Если на комбайне установлен датчик уровня бункера и датчик шнека - появляется возможность контролировать выгрузку зерна из бункера с помощью Отчёта по выгрузке комбайнов.