Майское обновление 3.22.2

Дорогие друзья!

Первым делом поздравляем всех с нашим профессиональным праздником – Днем спутникового мониторинга! Желаем удачи, новых свершений и неисчерпаемого оптимизма! Именно к этому дню мы приурочили выпуск нового продукта Fort Monitor Router, а также микрообновления 3.22.2 для Fort Monitor Hosting

ВНИМАНИЕ! Обновление 3.22.2 будет доступно только пользователям Fort Monitor Hosting и Hosting Private! Пользователям серверных версий нужно будет дождаться выхода версии 3.23

Что такое Fort Monitor Router?

Начнем издалека:

  1. С 1 января 2015 года начался 1-й этап оснащения транспортных средств на территории РФ Устройствами вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС), призванными существенно снизить травматизм и смертность при ДТП.
  2. В том же 2015 году компания Форт-Телеком получает 1-й в России сертификат на блок УВЭОС Fort-112EG, предназначенный для установки на автомобиль IVECO DAILY.

  3. С 1 января 2017 года все автомобили, произведенные в РФ или ввезенные на территорию РФ, в обязательном порядке должны были оснащаться блоками УВЭОС. На новые автомобили УВЭОС устанавливается на конвейере автопроизводителя. Подержанные транспортные средства должны оснащаться таким устройством как дополнительным элементом для того, чтобы автомобиль получил возможность быть растаможенными.

  4. На текущий момент более 200 000 автомобилей в РФ оснащены УВЭОС Fort-112EG и Fort-112EG-M, произведенными нашей компанией.
  5. Еще на этапе конструирования, во все блоки УВЭОС FORT была заложена возможность активации функции спутникового мониторинга. Как говорится — на всякий случай. При использовании специальной прошивки эти блоки могут работать, как обычные трекеры! Можно задействовать свободный SIM-слот и настроить отправку данных в систему мониторинга. К ним можно подключать аналоговые и цифровые датчики, они могут передавать параметры с CAN-шины, а также управлять внешними устройствами. И все это безо всякого ущерба для своего главного назначения – спасение жизней при ДТП!
  6. Итак, если перед вами стоит задача подключить автомобиль к системе мониторинга, проверьте: возможно, там установлен блок УВЭОС FORT. В этом случае не нужно покупать новый трекер и осуществлять его монтаж! Вам достаточно обновить прошивку и активировать функцию мониторинга на блоке УВЭОС. Подключите к блоку необходимые датчики, и вы сможете осуществлять полноценный мониторинг этого автомобиля. Полный список ТС, на которые установлены блоки УВЭОС Fort-112EG и Fort-112EG-M доступен по ссылке
  7. Передачу данных с терминала можно настроить в любую систему мониторинга. Для этого и нужен Fort Monitor Router! Это платформа для приема данных с блоков УВЭОС и их ретрансляции на произвольный сервер. Причем первые полгода пользование FMR будет бесплатным. Затем за ретрансляцию будет взыматься символическая плата. Кстати, передачу данных от блока в Fort Monitor Hosting можно настроить напрямую, без ретрансляции. И на хостинге такие объекты первые полгода тарифицироваться не будут!

  8. Для перехода в FMR нужно войти в Fort Monitor Hosting под своим логином, затем кликнуть иконку «FMR» в правом верхнем углу рабочей области.


Новые функции в 3.22.2

  1. Главное и долгожданное новшество – Fort Monitor теперь хранит журнал всех изменений параметров объектов! Что и когда было изменено, что было до и после изменений. Для перехода в журнал необходимо открыть панель редактирования объекта, и в ней нажать кнопку «История изменений»



    Сам журнал выглядит следующим образом:



  2. По многочисленным просьбам в Fort Monitor была добавлена Публичная кадастровая карта Росреестра (ПКК). Слои этой карты накладываются поверх текущего источника карт.



    Работа с ПКК имеет свои особенности, которые от нас не зависят. Данные подгружаются из внешнего источника. Разные элементы ПКК (участки, группы участков) располагаются в разных слоях. И отображение того или иного слоя зависит от выбранного масштаба картоосновы в Fort Monitor. Кроме того загрузка тайлов ПКК может занимать до нескольких секунд.
  3. Также по запросам наших партнеров было добавлено несколько новых методов API, например, для работы с Радаром. Или получение через API истории назначения водителей и/или прицепов по меткам RFID. И несколько других. Актуальное описание API, как всегда, доступно по ссылке: https://web.fort-monitor.ru/api/help/index#!/ExternalApiV1/

Была ли статья полезна?

Да Нет