Вкладка "Топливо"

Вкладка содержит список параметров, влияющих на расчет расхода топлива по норме и на определение заправок и сливов. Если для объекта в системе создан датчик топлива, то обязательно должны быть заданы нормы расхода. Эти данные, как правило, предоставляет производитель транспортного средства. В результате есть возможность фильтрации заправок и сливов во время движения объекта, исключения последовательных заправок и сливов при значительных наклонах кузова автомобиля.

Описание параметров вкладки "Топливо"

Большинство параметров принимают участие в механике работы топливного отчета. Более подробно ознакомиться с их применением вы можете в соответствующей статье.

mceclip0.png

Расход топлива летом – норма расхода топлива для автомобиля в летний период.
Зимняя надбавка к расходу – процент надбавки к норме расхода автомобиля в зимний период.
Начало зимнего периода – номер месяца в году, в который зимний период начинается (включая этот месяц).
Конец зимнего периода – номер месяца в году, в который зимний период заканчивается (включая этот месяц).
Расход на 1 час работы двигателя на х.х. – норма расхода топлива для автомобиля на 1 час работы двигателя на холостом ходу.
Расход на 1 моточас – норма расхода на 1 час работы двигателя, в т.ч. под нагрузкой.
Определять сливы и заправки только на стоянках – если галка поставлена, сливы и заправки будут определяться только в момент отсутствия движения автомобиля.
Исключать последовательные слив/заправку – параметр указывает, нужно ли исключать из результатов определения сливов и заправок последовательные слив и заправку.
Макс. интервал между заправкой и сливом – максимальное время, которое должно пройти с момент слива/заправки, чтобы исключить следующую за ним заправку/слив. Настройка используется только при отмеченном параметре «Исключать последовательные слив/заправку».
Макс. разница объемов заправки/слива в % – максимальная разница между зафиксированными последовательными заправкой и сливом, чтобы исключить их из определения заправок/сливов. Настройка используется только при отмеченном параметре «Исключать последовательные слив/заправку».
Идентификатор топливной карты – идентификатор по которому будет производится сопоставление по топливной карте и объекта.