Объекты

Этот раздел позволяет совершать действия над несколькими объектами одновременно: перемещение между группами и компаниями, удаление, блокировку и разблокировку. Кроме этого, здесь доступны экспорт объектов в файл и импорт из файла, а также пересчет данных одновременно у нескольких объектов по датчикам GPS-ГЛОНАСС и датчикам уровня топлива.

В верхней части доступно меню, с помощью которого выполняются нужные действия.

В основном окне доступен список объектов, состоящий из 11 столбцов. В левом крайнем столбце доступен выбор объектов (установкой флажка), далее располагаются поочередно идентификатор (системный ID объекта), иконка, статус, компания, группа, имя, IMEI, тип протокола, гос. номер и номер телефона.

Для каждого из столбцов доступно меню, в котором есть возможность упорядочить данные по возрастанию или убыванию. Меню появляется при наведении курсора на поле с названием столбца и выборе указателя .

Кроме сортировки, есть возможность группировки остальных данных по текущему полю, отображения по группам и фильтрации. Кроме этого, можно отключить видимость столбцов, которые не планируется использовать.

Экспорт

Данный пункт позволяет экспортировать один или несколько объектов в файл для последующего импорта (например, для переноса на новый сервер FortMonitor). Для экспорта на выбор доступно 3 вида файлов: XML, JSON и CSV. При экспорте в файлы типов xml или json сохраняется полная структура объектов (датчики), но при экспорте в CSV сохраняется только IMEI и название объекта.

Импорт

В строке “Файл” указывается путь до файла с объектом. Импортирование объекта происходит в выбранную в списке группу после нажатия кнопки «Импорт».

Переместить

Перемещение объектов между группами производится по выбору нужных объектов в основном окне и по нажатию кнопки “Переместить”.

Следует помнить, что при перемещении объектов между компаниями будут удалены привязки этих объектов к справочникам (списку расписаний, геозон и другим).

Пересчет данных

Пересчет данных представляет собой очистку заранее подготовленной информации по пробегу и уровню топлива, хранящейся в базе данных сервера и выводимой в отчетах. При изменении настроек датчиков (датчика уровня топлива и датчика GPS-ГЛОНАСС), а также в некоторых других случаях требуется пересчет данных по уровню топлива и (или) пробегу. Для этого в основном окне следует выбрать нужные объекты (отметить флажками в крайнем левом столбце) и выбрать в верхнем меню «Пересчет данных».

В появившемся меню производится выбор даты начала действия новых данных (дата, начиная с которой данные по пробегу и (или) уровню топлива будут пересчитаны).

Блокировка

Блокировка служит для остановки приема данных сервером по объектам. Это необходимо для остановки списания средств по неиспользуемым объектам в системе биллинга.

Одновременная блокировка нескольких объектов производится выбором блокируемых объектов в основном окне (отметить нужные объекты флажками в крайнем левом столбце) и нажатием в верхнем меню кнопки «Блокировка». При попытке заблокировать или разблокировать объекты появится окно, в котором можно добавить описание.

Статус объектов можно посмотреть в основном окне в дереве объектов: статус

заблокированных объектов отображается иконкой.

Удалить

Одновременное удаление нескольких объектов производится выбором блокируемых объектов в основном окне (отметить нужные объекты флажками в крайнем левом столбце) и нажатием в верхнем меню кнопки «Удалить». Объекты будут удалены из системы, вместе со всей информацией по ним.