Датчик базовых станций

Датчик базовых станций влияет на отображение трека перемещения объекта на карте, позволяя при слабом сигнале GPS/Глонасс или его отсутствии установить местоположение объекта, опираясь на базовые станции сотовых вышек. Датчик базовых станций, как и датчик GPS/Глонасс, участвует в построении трека на карте.

Данный тип датчика доступен для терминалов, поддерживавших функцию приема данных с базовых станций. Узнать поддержку данного данного датчика для определенного типа терминала можно по ссылке.

ВАЖНО: Для отображения точек трека на карте, полученных от данного датчика, владельцам Fort Monitor Vendor, необходимо произвести соответствующие настройки на сервере.

В файле AddressConfig.cfg, из каталога \WebFM3\fmAddress, необходимо задать параметр: googlekeygsm со значением API ключа Google.

Если вы уже используете карты Google, рекомендуем вам создать отдельный ключ для работы датчика базовых станций и ограничить списание денежных средств с привязанного к Google аккаунту счета. С инструкцией по получению ключа можно ознакомится по ссылке.

Для создания датчика базовых станций вы можете воспользоваться пошаговой инструкцией по созданию датчика, выбрав тип датчика "Датчик базовых станций".