Настройка картографических сервисов в Fort Monitor 3

В Fort Monitor есть возможность использовать различные картографические сервисы в том числе OpenStreetMap, Wikimapia, Google Maps, Yandex Maps, Bing Maps, 2gis, Визиком карты и свой тайловый сервер OSM.

ВНИМАНИЕ, большинство сервисов предоставляющих картографию, в случае использования в коммерческих целях и\или для мониторинга транспорта требуют оплату ключей доступа.

В Fort Monitor картографический сервис OpenStreetMap включен по умолчанию, он, как и Wikimapia, является бесплатным.

Активация карт

Необходимые картографические сервисы можно включить или отключить в соответствующих параметрах файла "settings.js" в каталоге "\WebFM3\Scripts\" и переведя в состояние false – «отключено» или true – «включено». Например:

needWikimapiaMaps = true;

needGoogleMaps = true;

needYandexMaps = false;

needBingMap= false;

need2GISMaps = true;

needVisicom='true';

needGISServerMaps= false;

Локальные карты

Fort Monitor поддерживает локальный таловый сервер OSM. За его подключение отвечает параметр в settings.js:

OSMLocalUrl=""

Данному параметру задается URL-адрес сервера, выдающего тайлы карты по запросам в формате OSM. Например:

После указания URL адреса и сохранения изменений файла "settings.js", перезапуск сайта в IIS не требуется, достаточно лишь обновление страницы (желательно с кэшем Ctrl + F5) в браузере пользователя. В результате, в списке карт, появится пункт "OSM Local"


Помимо тайлового сервера OSM, Fort Monitor способен работать с GIS Server.

ВНИМАНИЕ: GIS Server устарел, и мы не можем гарантировать его стабильную работу в Fort Monitor и осуществить полную техническую поддержку при его настройке и использовании.

Для GIS Server необходимо задать путь к сервису в поле GISServerUrl. Пример:

GISServerUrl = "http://212.33.235.243";

Подробную информацию по установке и настройке GIS-сервера вы можете найти в этой статье: "Установка и настройка GIS сервера для использования векторных карт".

Ключи для платных карт

Google Maps API, равно как API Яндекс.Карт, API Bing Maps и API 2ГИС являются платными для систем мониторинга транспорта и доступ, и для их использования необходимо получить платный API-ключ:

Полученный или уже имеющийся ключ необходимо внести в файл settings.js, для этого в файле следует внести (либо добавить, если отсутствует) соответствующий параметр, где в кавычках (одинарных либо двойных) задать API-ключ, строка обязательно должна заканчиваться точкой с запятой.

В отличии от остальных, платных картографических сервисов, Визиком карты не требуют API ключа, но для доступа к картам необходимо заполнить форму регистрации, которую вы можете найти здесь.

Применение настроек

Сконфигурированный файл settigs.js будет иметь приблизительно следующий вид:


После изменения файла "settings.js" перезапуск сайта в IIS не требуется, достаточно лишь обновление страницы (желательно с кэшем Ctrl + F5) в браузере пользователя.