Модуль ретрансляций. Неисправности, снятие лога

При необходимости проверки данных, транслируемых на другие сервера, можно воспользоваться этим руководством.

Прежде всего, необходимо скачать и запустить программу для подключения MySQL, например, HeidiSQL.
После запуска, указать параметры подключения к Базе данных (можно посмотреть в файле config.cfg в директории C:\WebFM3) и подключиться.

Также, проверьте вкладку "Дополнительно", пункт "Получить полные данные о состоянии таблицы" лучше выключить, для ускорения загрузки.

Далее, в левом окне выбрать базу данных (обычно она называется fm3base), "развернуть" и найти таблицу "f_transfer_servers".
Выбрать её, и обратиться к правой части – сверху выбрать вкладку "данные" (или data).
В этой таблице содержится список ретрансляций. По полю "name" следует найти нужную трансляцию и узнать ее идентификатор – параметр "server_id".

После этого cледует создать текстовый файл с помощью блокнота и задать в нем идентификатор (параметр server_id в базе данных) нужной нам трансляции. В файле должно быть только число идентификатора. Затем, сохранить этот файл в директорию "\WebFM3\fmTranslator" с именем "logging.cfg".

Если требуется записывать логи для нескольких ретрансляций, то в файл необходимо записывать по одному идентификатору в строку.

После этого логирование автоматически начнётся в течении минуты.

В директории "\WebFM3\fmTranslator" появятся лог-файлы передачи данных по объектам.
В названии файлов второе число – идентификатор объекта.

Идентификатор можно узнать, снова подключившись программой-администратором к БД и обратившись к таблице f_objects - в этой таблице найти строку, object_id которой соответствует IMEI или object_name нужного объекта.