Контроль топливных карт в Fort Monitor 3

Система мониторинга транспорта Fort Monitor 3 предоставляет пользователям ряд инструментов для контроля заправок на АЗС по топливным картам.

Контроль осуществляется посредством сравнения между данными о заправках, полученными от датчика уровня топлива, и данными о заправках, полученными от сервиса топливных карт или внесенными в ручную.

Предварительные требования:

Для полноценного контроля заправок по топливным картам необходимо настроить следующе:

1. Справочник "Сервисы топливных карт".

Данный справочник позволяет связать систему мониторинга Fort Monitor и систему топливных карт. Связь осуществляется посредством внесения в справочник необходимой записи для подключения к системе топливных карт.

Без внесения необходимых учетных данных получение информации о заправках из сервиса топливных карт невозможно.

2. "Справочник заправок".

Справочник позволяет вести учет заправок по топливным картам в Fort Monitor.
Информация о заправках выводится в автоматическом режиме, посредством подключения Fort Monitor к сервису топливных карт в справочнике "Сервисы топливных карт".

Помимо автоматического получения заправок, есть возможность ручного внесения данных о заправке.

На основе информации в данном справочнике строится "Сравнительный отчет по топливным картам".

3. Созданный датчик уровня топлива / сумматор датчиков уровня топлива и указание номера топливной карты в настройках объекта на вкладке "Топливо".

Заправки, определенные по данному датчику, подвергаются сравнению с заправками из справочника заправок в "Сравнительном отчете по топливным картам".

ВАЖНО: информация о заправке, полученная из сервиса топливных карт, будет сравниваться с тем объектом, у которого указан соответствующий номер топливной карты в настройках объекта на вкладке "Топливо".

Основные принципы работы
  1. В справочник заправок вносится информация о времени, объекте-получателе и объеме заправки вручную. Стоит понимать, что время заправки указывается с учетом часового пояса, который указан для пользователя в настройках. (н-р, если оператор находится в часовом поясе +5, а чек с заправки в Москве - то ко времени чека нужно прибавить 2 часа).

  2. Помимо ручного внесения данных о заправке, в справочник заправок в автоматическом режиме, благодаря внесенным учетным данным в справочник сервисы топливных карт, попадает информация о заправках из сервиса топливных карт с пометкой - что заправка получена через систему топливных карт.
    При этом для объекта должен быть задан "Идентификатор топливной карты" в настройках объекта на вкладке "Топливо".

  3. Все эти заправки из справочника заправок далее участвуют в отчете по сравнению заправок. В нем идет сравнение заправок из справочника с реальными заправками по датчикам уровня топлива.
    _____-2.png