Контроль топливораздач в Fort Monitor 3

Система мониторинга транспорта Fort Monitor 3 предоставляет своим пользователям ряд инструментов для контроля раздачи топлива на авто-предприятии. Данное решение применимо как для мобильных топливозаправщиков так и для стационарных АЗС.

Предварительные требования:

1. Наличие физического датчика уровня/расхода топлива. Без данного датчика контроль топлива в системе Fort Monitor невозможен.

Как и стандартный контроль топлива в Fort Monitor 3, контроль топливораздач основан на получаемых данных установленного на объекте физического датчика уровня/расхода топлива.

2. Созданный "Датчик расхода топлива - топливораздача" / "Датчик уровня топлива - топливораздача"

За вывод и обработку получаемых данных в системе Fort Monitor отвечают датчики уровня и/или расхода топлива - топливораздача. Датчики позволяют производить корректировку получаемых от источника данных.

Дополнительные компоненты:

В отчете по топливораздаче есть возможность просматривать информацию о водителях, который осуществлял прием топлива на объекте. Для этого необходимо настроить два справочника и датчик определения водителя.

4. Справочник водители

В данный справочник вносится информация о водителях. Каждому водителю прописывается номер RFID метки/карты, по которому в отчете по топливораздаче он определяется.

5. Справочник регистрация водителей

В данном справочнике водитель назначается на транспортное средство (объект). Внесенная информация в данный справочник позволяет увидеть в отчете по топливораздаче объект который принял топливо.

6. Датчик RFID метка / Датчик RFID метка с фильтрацией

Датчик позволяет принимать данные на сервер от RFID меток, благодаря чему в отчете по топливу определяется водитель который принял топливо.

Работа с данными

После установки физических датчиков и настройки датчиков в Fort Monitor можно приступить непосредственно к просмотру данных о топливораздачах.

1. Основным инструментом отображения данных о топливе является Отчет по топливораздаче. Данный отчет содержит информацию о фактах топливораздач топливозаправщиком/АЗС за указанный промежуток времени. Также в отчете выводится информация о объекте который принял топливо.

mceclip0.png

2. Дополнительным инструментом отображения информации является отчет по топливораздаче – водители. Данный отчет отображает информацию по водителям которые получали топливо.

mceclip1.png

3. Журнал принятых данных позволяет просматривать информацию о объеме раздачи топлива в каждом полученном пакете с данными от терминала в табличном виде.

mceclip0.png

Эти же данные можно вывести и в графическом виде, для этого, в системе Fort Monitor предусмотрен инструмент Графики.

mceclip1.png

4. Для формирования специфичных отчетов с использованием данных о топливе в Fort Monitor можно воспользоваться конструктором отчетов.