Новый интерфейс Fort-Monitor - недостатки

Комментарии

Комментариев: 52

  • Не покидает чувство "блеклости" нового интерфейса по сравнению со старым. Нет контраста что ли. Цитата из файла help

    “Пользовательский интерфейс состоит из шести активных областей.

    1.«Дерево» объектов или список геозон

    2. Сведения о выбранном объекте

    и тд. Каждая область содержит элементы управления – пиктограммы”

     

    Не достаточное визуальное разделения этих областей, серенько как-то.

    Мы провели опрос среди наших клиентов, функционал в новом интерфейсе многие оценили, но вот пользоваться не хотят, от слова совсем. Если подвести итог, то старый пока что выглядит гораздо лаконичнее.

  • Добрый день! Хотелось бы высказать пожелание по обеспечению возможности изменения ширины списка объектов. И, кстати, почему-то в новом интерфейсе не могу выбрать ни одну из карт Яндекса. При нажатии на любую из них вместо карты - серый фон. Все остальные отображаются без проблем. В старом интерфейсе такое не наблюдается. Спасибо!

  • И снимите видео по созданию геозон... Дичь полнейшая, интуитивно ничего не понятно, волею судьбы создал одну родительскую группу, теперь ее не найти и не создать новую... Интерфейс новый, версия крайняя. 

     

  • Анатолий, добрый день! 

    1. Может быть, поможет увеличение нижней панели для отображения графиков поможет решить ситуацию? Когда мы тестировали новый компонент графиков, до 7-и влазили достаточно удобно, если немного увеличить область.Сейчас мы ещё работаем над более удобным визуальным отображением нижней панели.

    2. Вопрос понял, возьмём себе на заметку.

    3. Что касается геозон - мы согласны, что с их созданием есть непонятные моменты и будем работать в сторону более интуитивно понятного и удобного создания геозон. Насчёт видео - идея хорошая!:)

  • Avatar
    Андрей

    Доброго дня. Вчера пытался войти с телефона через браузер в новую версию. Получилось, мягко сказать: не очень. Приложение TracikngM не совсем удобно в некоторых моментах. Возможна ли интеграция с мобильными браузерами (Хром) как это было у "старой" версии?

  • Добрый день, по поводу нового мобильного приложения FORT-MOMNITOR. Для Хостинг версии все отлично продуманно, но для Vendor версии есть много неполадок.

    1. Вместо стандартных названий выводит "Not found culture ru_ru", где самостоятельно прописываешь название датчика все отлично.

    2. Нет стандартных отчетов.

  • Огромное спасибо Команде Fort-Monitor за мобильные приложения!

    Предлагаем не останавливаться на достигнутом - очень нужно фирменное приложение-трекер для смартфонов для контроля за мобильными сотрудниками.

    Может быть у кого-то из коллег есть готовое решение?

    В одном проекте доходило до того, что ставили клиенту WiaTag и ретранслировали в Fort-Monitor.

  • Добрый день. Поставили обновление, вопрос по новой версии страницы редактирования.

    Нет возможности импорта тарировки.

    И как теперь пользоваться отбрасываемыми значениями?

  • Avatar
    Дмитрий Сотников

    WiaTrack - это не разработка Gurtam, это разработка от wialon-consulting.de.

    Данной программой мы пользуемся, но 2 основных недостатка:

    1. Только Android (и уже нету в Google Play)

    2. Цена 19 €

     

  • 1. Скажите, у кого либо работает сортировка в новом интерфейсе? Ни Хостинг, ни Vendor версия не сортирует... (3 браузера пробывал, ошибок в консоле не наблюдается) 

    2. Как можно добавить Yandex.Satellite? В отчетах поддержка присутствует, а как выбор карт нет :(

    3. В Vendor версии API методы такие же как на хостинге, или нет? (на будущее)

  • Сортировка ТС (по IMEI, VIN, Типу терминала)

  • Все понял)) :) прошу прощения. Думал это не "поле поиска", тип сортировки :) Кстати, было бы не плохо создать сортировку. 

    И еще :) По поводу бага в версии 3.10.1 Там в системе биллинга, был огромный баг для хостинг пользователей. Дилер мог создавать счет дилера за счет выбора нескольких компаний. Честно говоря, после того раза, опасаюсь тестировать, поэтому узнаю. Михаил Беляев был в курсе данной ситуации :)

  • Да, карты нормализовались. 

  • Добрый день! Спасибо за обновления и мобильную версию. Хотелки:

    • просьба поправить часовой пояс Москвы: он +3 часа, а не +4
    • в новом интерфейсе нет  копирования объекта (И импорт тарировки тоже очень нужен)
    • в новом интерфейсе стал виден UID - просьба его убрать, а желательно еще и для IMEI иметь "галочку" - отображать его в параметрах авто или нет - для клиента это лишняя и ненужная информация
    • в мобильном приложении в списке объектов под названием авто также: IMEI - сосем не нужен, как и название группы. Лучше, если будет возможность для объекта указывать какие 2 поля приоритетны (у кого-то сумматор топлива, у кого-то датчик доп оборудования итд)
    • в мобильном приложении слишком крупный масштаб при отображении объекта при нажатии кнопки "На карте" (видимо, максимальный)
    • очень хочется копирование компаний или настроек компании в части событий: для каждой компании создавать заново события Слив, отключено питание, потеря сигнала, отключен ДУТ и т.д. а потом привязывать их к объектам довольно долго
  • Avatar
    Алексей

    @Дмитрий Сотников

    Добрый! Подскажите, как настраивали WiaTag на Fort Vendor. через промежуточны wialon и ретрансляцию?

    У нас напрямую ни GPS TAG не работает, ни WiaTag...

    Заранее спасибо за любую информацию!

  • Алексей, именно так и использовали - настраивали на Виалон, а потом делали ретрансляцию в Форт.

    Спрос на контроль мобильных сотрудников постоянно присутствует.

    Описывал здесь именно с целью донести до разработчиков Форта какие "костыли" приходится использовать.

    Как правило все эти ситуации потом заканчивались переносом клиента на Wialon, потому что WiaTag сильно заточен под Wialon и некоторые функции не передавались через ретрансляцию.

  • Avatar
    Алексей

    Спасибо, Дмитрий!

    @Команда Fort Monitor,

    а Вы выше писали о каком функционале - что клиенты с FortMonitor используют Wiatrack?

  • Дмитрий, добрый день! 

    На скорость построения трека влияет новый компонент, который разрабатывался для нового интерфейса. Связано это с большим объемом данных, которые нужно обработать и передать. Мы пытаемся разобраться, как можно увеличить скорость, но пока ничего конкретного сказать не можем.

    Что касается отображения карты - проблему взяли в работу, попробуем разобраться почему так происходит. Возможно кто-то не дописал нужные строчки кода....:)

    В любом случае спасибо за отзывы, будем рады услышать обмен мнениями других наших партнёров!

  • Avatar
    Команда Fort Monitor

    Сергей, добрый день! 

    Если Вы имеете ввиду расширение дерева в основном окне - это можно сделать с помощью небольшого треугольничка, расположенного посередине дерева. Зажав его мышкой можно сужать и раздвигать дерево объектов до нужного Вам размера:)

    Насчёт карт - мы создали заявку по этой проблеме, наши специалисты попробуют разобраться, в чём проблема и свяжутся с Вами:)

     

  • Доброе утро! Думал, что треугольник служит для сворачивания-разворачивания поля. Зажимать и перетаскивать не додумался))) Спасибо!

  • Avatar
    Екатерина

    Добрый день, вопрос по геозонам.

    Есть Одна большая Геозона, в ней несколько маленьких.

    Вопрос как сделать так что бы при наведении читались маленькие геозоны?

    Возможно на задний план можно переместить?

  • Avatar
    ООО Знак-Авто

    Здравствуйте! 
    В календарях слетает перевод с русского на английский. После обновления страницы восстанавливается русский, кроме названий дней недели, они всегда на английском

  • День добрый.

    1. В пункте "Графики" при выборе множества параметров графики по сути не видны;

    2. В том же пункте при наведении курсора на график с несколькими параметрами, если их более двух, выскакивают вплывающие подсказки, которые живут своей жизнью, т.е. нет возможности переместиться на нужное всплывающее окно\подсказку;

    3. И самое главное - при создании датчика ( к примеру, топлива), при выборе параметра источника - непонятно, интуитивно, что выбрать. К примеру у ваших конкурентов можно сделать запрос сообщений, в котором отобразятся все пересылаемые датчиком параметры,  и уже от этого плясать. Этого очень сильно не хватает.

  • Григорий, добрый день! 

    К сожалению, на текущий момент это невозможно.

    Как вариант, в настройках (общих), там где нарисована шестерёнка, можно отключить отображение всех геозон, кроме выбранной в дереве. Это поможет находить нужные геозоны.

  • Коллеги из ООО "Знак-Авто", к сожалению да, такая проблема с переводами существует внутри самого языка программирования. Мы находимся в поиске её решения!

  • Анатолий, добрый день!

    У Вас же версия 3.10.1? Там у нас другой компонент графиков!

    1) Немного сложная ситуация - если выбрать действительно МНОГО параметров, тогда графики становится сложно разобрать. Но мы всегда предполагали что графики используются как инструмент для оперативного просмотра информации - расскажите, пожалуйста, для чего Вам выбирать больше 7-и параметров на графике, какую задачу Вы хотите решить? Может быть мы сможем подсказать более удобный способ решения?

    2) А что значит переместиться? Данный функционал никогда не закладывался в инструмент графиков - перемещение на "подсказку" графика.

    3) Данный вопрос будет решён в нашем новом обновлении - мы готовим большую переработку страницы редактирования объектов!

  • 1. Ну по графикам - не более 7-ми. Выбирая три пункта, и та же канитель.

     

    2. Переместиться, это значит щелкнуть по окошку "внешнее питание" (к примеру), но два других параметра нагло вылезли на первый план, и нужный мне не выделить. Строить графики по одному параметру не всегда удобно для глубокого анализа поведения объекта.

     

  • Avatar
    Екатерина

    Доброе утро.

    В новом интерфейсе, отображаются все геозоны компаний (администратор), хотя не у всех они есть, в старом интерфейсе все в порядке (выбрал компанию - появились геозоны).

  • Григорий, доброе утро!

    В новом интерфейсе мы решали эту проблему, подскажите, какая версия программного обеспечения у Вас стоит?

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.